A história da produção de vinho no Brasil começa muito cedo, a bordo das caravelas portuguesas que rumaram para o país após o descobrimento.
Foi Martim Afonso de Souza quem trouxe para a terra nova as primeiras mudas de videiras, que foram plantadas por Brás Cubas em 1551.
A viticultura brasileira começa, portanto, na primeira metade do século XVI,
já, o desenvolvimento dessa história e a frutificação das videiras acontecem
bem mais tarde envolvendo outro cenários e personagens.
Foi a chegada dos italianos, a partir do ano de 1875, que impulsionou a
vitivinicultura no Brasil. Esses imigrantes rumaram para estados do sudeste e sul,
trazendo na bagagem a cultura da uva e do vinho.
Essa história, que se desenvolveu fortemente no estado do Rio Grande do Sul,
Essa história, que se desenvolveu fortemente no estado do Rio Grande do Sul,
caminha a passos largos em Santa Catarina.
Direção: José Frazão
Direção de Fotografia: Edison Fattori
Direção de Arte: Liliane Motta da Silveira
Produção: Andréia Busato
Gilca Motta
Nadia Otto
Marcelo Guimarães
Renato Silva
Trilha Sonora: Pedro Leite
Som direto: Paulo Achutti
Edição : Thesta Marques
Telmo Costa
Direção de Fotografia: Edison Fattori
Direção de Arte: Liliane Motta da Silveira
Produção: Andréia Busato
Gilca Motta
Nadia Otto
Marcelo Guimarães
Renato Silva
Trilha Sonora: Pedro Leite
Som direto: Paulo Achutti
Edição : Thesta Marques
Telmo Costa
Ano: 2005
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